نجم الاسبوع/ عبدالبصير  ابن رجب

الاسم /  عبدالبصير  ابن رجب
الكلية /  معهد اللغويات العربية
اللعبة /  الجودو

كيف التحقت بمنتخب الجامعة؟

فالحقيقة هي صدفة كنت في زيارة للمنشآت الرياضية والعب كرة الطائرة وشاهدني المسؤول عن المنتخب قال لي هل انت تمارس لعبة الجودو قلت له لا ثم قال بنيتك الجسمانية تؤهلك ان تكون بطل في لعبة الجودو  بالاستمرار والتركيز  في التمارين وانت سوف تشارك معنا فالبطولة القادمة وكانت حافز قوي لي.

ما هي أفضل طريقة تحصل على الأخبار الرياضية من خلالها؟

عن طريق زملائي في الكلية وفي السكن.

هل تشارك مع الأندية داخل الكلية ؟

شاركت في بطولة كرة القدم للصالات مع فريق سكن الطلاب وامارس رياضتي الجوجتسو مع زملائي في السكن.

هل لديك الوقت للجمع بين الدراسة و المنتخب ؟

انا احب الرياضة ولكن انا طالب جديد في السعودية لذلك احتاج المزيد من الوقت في بداياتي الدراسية لأتجاوز الضغوط.

بصراحة هل أثرت الرياضة عليك دراسياً ؟

عندما شاركت في المنتخب كان المدرب يتحدث العربية ومجموعة من اللاعبين يتحدثون العربية وسافرت معهم وبعدها تطورت في الحديث وكانت إيجابية لي لاكتسب اللغة العربية بشكل اسرع.

ما هي ابرز انجازاتك مع منتخب الجامعة ؟

هذه اول مشاركة لي في منتخب الجامعة وحققت المركز الثالث وهذا بفضل الله ثم فضل مدربي الكابتن محمد عطية واداري اللعبة الكابتن جعفر السبيعي وزملائي اللاعبين.

وبعد مشاركتي مع المنتخب شاركت في بطولة الرياض للجوجتسو  وحققت المركز الثالث وكان فيها مجموعة مشاركين من مختلف الدول.

كيف ترى مستقبل اللعبة في المملكة ؟

هذه رياضة جيدة وقواعدها تمنع الضرر  وتقوي بنية الجسم أرى انها تستحق ان تكون من الرياضات الأولى في المملكة واذا سلط الضوء على هذه اللعبة واستقطب افضل المدربين وسوٌق لها جيدا سوف يكون المستقبل ممتاز  جدا.

ماذا تقول لمدرب لعبتك؟ و هل استفدت من التدريب ؟

انا كنت لا احب الجودو او غير مهتم بهذه الرياضة والان انا بطل في هذه اللعبة لن انسى ما قدمه الكابتن محمد عطية والكابتن جعفر السبيعي.

ماذا تتمنى من المسئولين في الجامعة مستقبلاً ؟

الاستمرار  في الدعم وزيادة الحوافز  لمشاركة الطلاب.

نصيحة تقدمها لطلاب الجامعة

انصح زملائي بعدم الجلوس وانصحهم ان يستفيدون من جميع الخدمات المقدمة للطلاب خاصة في أوقات الفراغ.

تاريخ آخر تحديث : يناير 24, 2023 11:08ص