عمر علي العوبثاني

الطالب/ عمر علي العوبثاني

كلية/ الهندسة

حوار- عبدالله الحلوه

-ما هو رأيك بالرياضة الجامعية؟

الرياضة الجامعية تعد من أهم وسائل بناء وتطوير موهبة الطالب في مختلف الألعاب الرياضية وتعد الرياضة الجامعية بالنسبة لي جزء من سمعة الجامعة وتطورها.

-كيف التحقت بلعبة كرة القدم؟

تقام كل سنة بطولة كأس معالي مدير الجامعة بين جميع الكليات وبناء عليها يتم اختيار الاعبين وهكذا تم اختياري.

-ما هي أهم مواصفات وميزات اللاعب؟

الشغف ان تكون لديه الرغبة القوية لبذل ما في وسعه ، روح العمل الجماعي ان يلعب ضمن فريق وليس لوحده ، المثابرة وعدم الاستسلام ، اللياقة البدنية ، التحلي بالروح الرياضية.

-كيف توافق بين الدراسة واللعبة؟

في مجتمعنا يسود الاعتقاد الخاطئ بأن الرياضة تؤثر سلبيا على التحصيل الدراسي ، بل الرياضة لها اثار إيجابية على الأداء الدراسي من تنمية للقدرات الذهنية والتغلب على الضغوط ، لكي أوافق بين الدراسة وكرة القدم أخطط وأنظم جدولي اليومي ما بين المذاكرة والتمارين اليومية ، شعرت بضغط في البدايات لكن اصبح الوضع روتين يومي مع مرور الأيام وعطلة نهاية الأسبوع استغلها بالمذاكرة بشكل أكبر.

-ما هي أبرز مشاركاتك على مستوى الجامعة؟

تمثيل منتخب جامعة الملك سعود لكرة القدم في حراسة المرمى.

-  كيف ترى مستقبل اللعبة في المملكة؟

كرة القدم أصبحت مهنة حقيقية فعلية تؤمن حياة من يمتهنها ويوجد حاليا أكاديميات كثيرة في مختلف انحاء المملكة تهتم بالمواهب فمستقبل كرة القدم لا خوف عليه خصوصا انها اللعبة الأولى هنا في المملكة.

-هل لديك أي ملاحظة لتطوير الرياضة بالجامعة؟

نعم في جميع الرياضات في الجامعة تكون البطولات في فصل دراسي واحد فقط في السنة الدراسية ، اقتراحي هو استمرار التمارين للرياضات المختلفة طوال السنة وان لم يكن هنالك بطولة .

-تحدث عن انجازك الأخير الذي جلبته للمنتخب السعودي؟

للأسف لم أشارك مع المنتخب السعودي من قبل وأتمنى أن أمثل المنتخب في المستقبل فهذا أكبر انجاز.

- ماذا تتمنى من المسؤولين في الجامعة في المستقبل؟

أتمنى أن يستمروا في الاهتمام الكبير ودعم الرياضة الجامعية كما عهدناه منهم وأكثر، سائل المولى عز وجل دوام التوفيق والنجاح والإنجازات المحلية والعالمية بإذن الله.